Montag, 19. Mai 2014

Petit Fours - leckere kleine bunte Teilchen ;-)

Wie versprochen kommt hier nun die Anleitung, wie man sich leicht Petit fours selbst machen kann.
Beim Bäcker sind die kleinen dinger ja kaum zu bezahlen - obwohl sie es ja Wert sind, wenn man die Arbeit, die dahinter steckt, kennt.

Dann schaut mal selbst, ob ihr euch auch welche backen wollt:

 Die Zutaten:
Für den Bisquitboden:
6 Eier
180 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke - geht aber auch mit 200 Mehl

Für die Creme:
100g Butte, 100 g Mascarpone, 100 g Puderzucker

Marzipan als Decke
 Die 6 Eier müssen zuerst getrennt werden
 dann wird das Eiweiß steif geschlagen
 Zucker, Vanillezucker und Eigelb schlagen im Wasserbad

ich gebe in den Teig immer noch Orange Back mit rein, dann schmeckt der Teig - oder Boden - hinterher schön fruchtig

wenn die Masse so schön hell ist, kann der Eischnee mit in die Schüssel













ich hab da noch etwas grüne Lebensmittelfarbe mit rein gegeben, damit der Teig bunt wird

 dann auch noch Mehl und Stärke mit in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen - nicht so doll rühren!
 So sieht das Ganze dann aus, wenn alles richtig gemacht wurde ;-)
 Nun kann der Teig auf ein Backblech und bei 170 GRad ca 15-20 Minuten backen
 Wir können solange schon mal die Buttercreme fertig machen.
Das  hier ist amerikanische Buttercreme...da wird immer alles 1zu 1 zu 1 rein getan...also 100g Butter, 100 g Mascarpone und 100 g Puderzucker.

Das wird alles schön verrührt. Die Butte sollte schön weich sein. Wenn ihr sie nicht weich habt, weil sie zu spät aus dem Kühlschrank kam, könnt ihr sie auch kurz in die Mikrowelle geben - auch wenn sie dann ganz flüssig ist, wird die Creme super - IMMER!
 Der Teig ist fertig und kann aus dem Ofen und etwas abkühlen...
Er wird dann in 3 gleiche Stücke geschnitten
Der erste Boden wird mit Marmelade bestrichen. Ich nehme grundsätzlich diese Samt oder von Edeka die Frucht-Mousse    - hab ich Erdbeer genommen.
 Dann der 2. Boden drauf und mit utercreme bestreichen.
 Der 3. Boden wird wieder mit Marmelade bestrichen

 Dann kommt die Marzipandecke drauf.
Ihr könnt sie selbst ausrollen - oder so wie ich - einfach fertig kaufen.

Der ganze Aufbau muß dann für 1 Stunde in den Kühlschrank, damit alles schön fest wird und sich besser schneiden läßt.
 Nun muß noch der Guß angerührt werden.
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser, bis die Konsistenz dicklich wird.
 Damit das Ganze wieder bunt wird: Farbe von Wilton mit rein - nur ganz wenig.




 Anschließend das Gebilde in kleine Streifen und dann
 in kleine Quadrate schneiden....
 Diese müssen nun mit dem Zuckerguß gut umhüllt werden.
Ist ne Sauarbeit gewesen..grins.
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Noch ein paar Zuckerblümchen drauf und fertig sind die süßen kleinen Dinger!
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Und viel Spaß beim Nachbacken.

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