Dienstag, 1. Juli 2014

Kokoskuchen vom Blech

Heute hatte ich mal wieder Lust, die Küche auf den Kopf zu stellen...oder eben einen Kuchen zu backen ;-)
Hab da ein altes Rezept wieder entdeckt, was früher oft bei uns gebacken wurde.
Ist so ähnlich wie ein Bienestich mit Kokosraspeln...obwohl der ja noch ein wenig anders gemacht wurde.
Den backe ich dann auch mal, um den kleinen Unterschied zu zeigen.

Hier also erst einmal der Kokoskuchen:

 Der ist total safig und lecker...und mit den Zutaten kommt dann auch die Erkenntnis, warum das so ist....ganz viel Fett!











So wird er gemacht:

Zutaten Teig:
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
3 Eier
500 ml Buttermilch
1 Päckchen Backpulver

Zutaten Belag:
200 g Kokosraspeln
2 Tassen Zucker
200 g Butter
200 g Sahne - ein Becher
Alle Zuten für den Teig in eine Schüssel geben.....
 ....dann wird alles schön verrührt und kommt dann auch schon aufs Blech.


 Anschließend werden 200 g Kokosraspeln mit 2 Tassen Zucker schön vermischt
 und dann schön gleichmäßig über den Teig gestreut.
Das Blech kommt dann für 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
 Zwischenzeitlich könnt ihr schon mal 200 g Butter schmelzen.
 Nach den 20 Minuten Backzeit, nehmt ihr den Kuchen kurz aus dem Ofen, verteilt die zerlassene Butter gleichmäßig über das Blech und
 anschließend auch noch 200 ml Sahne - natürlich auch schön gleichmäßig, damit keine Stelle zu trocken ist.
Dann muß das Ganze noch einmal für 10 Minuten weiter gebacken werden.
 Fertig!
Super lecker und super saftig!

Guten Appetit!

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