Samstag, 20. September 2014

Backrezepte - Bisquitrolle

Heute hatte ich mal wieder eine Mussestunde, wußte nix so recht mit mir anzufangen und hab deshalb mal wieder was gebacken.
An die Bisquitrolle habe ich mich lange Zeit nicht heran getraut. Dachte immer, daß die für mich viel zu schwer und auch viel zu umständlich wäre.
Heute habe ich es einfach mal ausprobiert und so einfach geht das dann doch zu machen:

 Für die Rolle braucht ihr nicht viel. Das Meiste werdet ihr immer zu Hause haben davon. Nur bei der Stärke könnte es bei einigen Probleme geben....oder?
100 g Mehl
50 g Stärke
125 g Zucker
3 Eier
1TL Backpulver
Konfitüre zum Füllen - Nach Wahl

-KEIN FETT! -richtig gelesen ;-)
 Zuerst habe ich das Blech vorbereitet, indem ich es mit Backpapier ausgelegt habe.
So geht der Boden am Besten wieder ab vom Blech und kann sofort auf das Küchentuch gelegt werden.
 Nun müßt ihr die 3 Eier trennen.
Das Eiweiß wird schön steif geschlagen.
Das Eigelb wird mit 5EL Wasser und dem Zucker schön schaumig gerührt, bis es so weißlich, cremig wird
 Nun kann das Mehl und die Stärke in die Schüssel, zusammen mit dem TL Backpulver.
 Gan oben drauf kommt dann das Eiweiß.

 Nun wird alles zusammen vorsichtig verrührt. Man sagt auch dazu: vorsichtig unter heben.
 Das wird dann soe ine fluffige helle Crememasse, die aufs Blech gegeben wird.
 Nun das Ganze ca 15 Minuten bei 160 Grad im Backofen backen lassen.
Anschließend den Teig mit dem Backpapier zusammen auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
 Und schon kann die Konfitüre drauf gestrichen werden. Ich konnte mich mal wieder nicht so recht entscheiden und habe deshalb eine Hälfte mit Pfirsich und eine Hälfte mit Erdbeer bestrichen.
Ich habe auch eine Konfitüre ganz ohne Kerne oder Stücke gewählt - ich nehme da die SAMT.


 Anschließend wird die Rolle nur noch aufgerollt  - mit Hilfe des Küchentuches.
Mir war es zu lästig, den Teig erst leer auf zu rollen, erkalten zu lassen, dann zu füllen und wieder zusammen zu rollen.
Den Stress hab ich mir erspart und gleich gefüllt und gerollt ;-)

 Die Rolle mußte dann noch auf eine Kuchenbox geschubst werden und mit Puderzucker besiebt.

Das alles hat zusammen ca 30 Minuten gedauert.
Es gning also Ratz Fatz!
Hier auf dem Bild könnt ihr auch gleich mal beide Füllungen sehen. Ich mußte natürlich beide sofort probieren ;-)

Laßt es euch schmecken!

Gut - die Rolle ist ein wenig aufgeplatzt an den Seiten - aber ich wollte keinen Schönheitswettbewerb gewinnen, sondern noch schnell einen Kuchen zum Kaffee backen!
Und er hat super geschmeckt! Das ist ja das Wichtigste!

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